当前位置:首页 > 本院新闻
闻“汛”而动 冲锋在前——我院青年党员前往九江湖口防汛救灾
2020-07-17 11:10:11  来源:院办  作者:院党办

 

当前,我省防汛形势严峻,在接到省住建厅转发的《江西省防汛抗旱指挥部办公室  共青团江西省委关于迅速组建全省防汛救灾青年突击队的紧急通知》后,我院青年职工积极响应,半天不到,主动报名参加防汛抢险工作的党员、团员、青年就有38名,充分体现了我院青年的大局意识、担当意识和服务意识。

当日下午,厅党组确定我院4名青年同志(梁成威、杨成亮、雷龙、万峰)奔赴九江湖口开展防汛工作,在参加了厅动员大会后的第二天(714日)下午,4名青年突击队成员就跟随厅突击队奔赴防汛巡堤现场。

我院队员充分发挥了青年党员模范作用,在防汛地,听从指挥,服从安排,不怕苦,不怕累,勇担使命。刚到九江市湖口县凰村乡向阳村牛脚芜堤,来不及收拾行李就开始了巡堤工作,紧锣密鼓开展了巡堤知识学习,克服住宿条件简陋,天气酷热等困难,把青春的誓言践行在防汛堤坝上,用脚步丈量守护堤坝安全的责任担当。 

715日,厅防汛救灾青年突击队成立临时党支部,我院党员梁成威同志担任支部委员,展示了我院党员敢于担当勇于作为的精神面貌。

 

image001.jpg

 

image003.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:我院召开纪律检查工作会议
下一篇:我院召开欢迎防汛救灾青年突击队队员归来座谈会