• 您好!欢迎访问江西省建筑技术促进中心官方网站!
  • 会员注册
  • 登录

当前位置:首页 > 本院新闻
省建筑技术促进中心深入旸田村走访调研
2021-07-30 17:03:18  来源:中心办公室  作者:中心办公室

 

722日省建筑技术促进中心党委书记楼彬、副主任季强带领专家调研组一行4人赴金溪县对桥镇旸田村开展规划调研。金溪县建设局副局长龚东晖、旸田村书记邓志晖陪同调研。

省建筑促进中心调研组实地视察了对桥镇旸田村,听取了驻村工作队第一书记洪鹏云和村委书记邓志晖对旸田村建设有关情况的详细介绍,具体了解旸田村的规划编制、资金投入、公共设施、产业支撑和人居环境等情况。随后,调研来到百岁老人陈菊花奶奶及脱贫户邓国文家里进行走访调研,深入了解当地村民的实际困难与期盼。

省建筑技术促进中心深入杨田村走访调研image001.jpg 

省建筑技术促进中心深入杨田村走访调研image003.jpg

省建筑技术促进中心深入杨田村走访调研image005.jpg

 

实地调研结束后,调研组与驻村工作组召开了座谈会。楼彬书记指出,建设美丽乡村是一项改善农村人居环境的战略举措和民生工程,要抓细抓实抓好,乡村建设规划要以共商、共管、共建为原则,高起点、科学地规划,把新农村建设与乡村旅游、文明村庄结合起来,让村民享受幸福生活的同时创业增收。要挖掘乡村文化内涵,提升乡村独特的品质,建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村。要以龙虎山周边资源为发展契机,着力发展光伏产业,带动乡村产业振兴。驻村工作队要以“大胆设想,小心求证”的方式进行工作部署,切实为旸田村的建设出谋划策,为旸田村的村民办实事、办好事。

省建筑技术促进中心深入杨田村走访调研image007.jpg 

  

会后,省建筑技术促进中心调研组开展了夏季送清凉活动,向工作在美丽乡村建设第一线的驻村工作队表示慰问。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:省建筑技术促进中心深入旸田村开展习近平总书记“七一讲话”精神宣讲活动
下一篇:返回列表