工作动态

技术、经营业务部门

经营业务管理科

当前位置:首页 > 工作动态
省建科院二O二O年二月份工作动态
2020-03-11 11:45:20  来源:院办  作者:院党办

 

123日,我院成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,院长王晓明、党委书记楼彬任组长,副院长曾玉平、周向民、崔伟、季强,总工程师刘明宇任副组长,各部门主要负责同志任小组成员。领导小组设办公室具体负责落实全院疫情防控组织协调工作,全力做好值班值守、信息报送、排查登记、宣传引导等各项工作。

225日,我院印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,明确落实封闭式管理、落实每日报告制度、落实弹性工作制、落实防疫措施、落实宣传引导的“五个落实”工作要求,始终坚持高标准、严要求,严防死守,联防联控、群防群治,坚决遏制疫情蔓延势头,确保做到科学防控、处置有力,保护好全院干部职工的生命安全和身体健康,确保疫情防控措施和工作要求落实到位。

325日,我院党委印发《关于做好疫情防控“七个带头”“五个倡导”“四个禁止”的通知》,要求各党支部和全院党员积极投身防控新型冠状病毒疫情一线,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬,以实际行动践行“两个维护”,坚决打赢疫情防控阻击战。

4210日,我院各党支部利用学习强国网络视频组织支部学习会,有效避免了人员聚集,通过线上视频学习平台及时传达学习贯彻中央、省委省政府、省住建厅疫情防控工作有关精神,落实各项防疫工作要求。

5、为加强疫情防控宣传工作,营造联防联控的浓厚氛围,211日,我院向各部门下发了疫情防控倡议书,院党委提出了防控工作“五个倡导”,各党支部提出具体倡议,倡议全院干部职工切实加强自我防护,减少不必要外出,发现症状及时就诊,并配合当地做好联防联控。在院宣传栏、电子显示屏投放疫情防控健康知识,同时积极引导干部职工通过微信工作群、朋友圈等方式向身边人宣传疫情防控小知识,不断扩大宣传范围,切实提高疫情防控意识和能力。

62月,我院退休老干部(原副院长)65岁的贾志义同志放弃休息,主动成为防疫一线的志愿者,带着口罩、佩戴党徽、“红袖套”,在办公大门前为进入人员测量体温、登记信息、核验出入证和行驶轨迹,为我院疫情防控和复工复产贡献力量,成为一道亮丽的风景线。

7213日,根据省直机关工委《关于动员省直机关在职党员踊跃捐款支援打赢疫情防控阻击战的倡议书》和厅直机关党委倡议,号召党员干部职工发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,主动投入到抗击疫情的人民战争中。我院职工积极响应号召,党员领导干部率先垂范,全力支持防控战“疫”,全院共有198名党员干部职工参加捐款,捐款总额为148600元。所有款项已汇入厅直机关党委账户,由厅直机关党委统一汇入省慈善总会账户,专项用于抗击疫情。

8、为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作,218日,我院制订了《院身体异样应急处置措施》,明确了复工期间职工发烧、乏力、干咳或呼吸困难等症状的应急处置措施,制订了隔离措施、送诊、消毒清理等方面预案。

9219日,我院制订了《院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间食堂管理办法》,进一步加强食堂用餐、消毒清洁、原料采购、工作人员管理等方面的防疫措施。

10221日,我院印发《院复工疫情防控预案》,明确了目标要求、工作机构、防控范围、防控措施等各方面复工复产要求,确保单位平稳过渡,顺利复工,保障各项预防处置工作落实到位。

112月,我院在疫情防控期间,每天安排一名院领导和中层干部在院部值班,在院一楼大门口处开展人员登记、体温检测等工作。积极支援共建社区工作,院在职党员许国井、刘冲、退休党员贾志义同志及普通职工贾旭率先投入社区防控工作中,积极参加共建社区志愿服务。

 

122月,我院切实做好疫情防控期间干部职工的信息报送工作。根据省住建厅防疫工作要求,认真开展了单位职工春节假期至今的动态情况统计,对全院职工每日动态、有无湖北武汉接触史、健康状况、返程情况等进行了详细登记上报,并通知有接触史、感冒、咳嗽、外地返昌人员按要求进行居家隔离,同时每日上报个人有关情况。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇