工作动态

技术、经营业务部门

经营业务管理科

当前位置:首页 > 工作动态
省建科院二O二O年四月份工作动态
2020-05-12 16:02:31  来源:院办  作者:院党办

 

 

141日,我院召开2020年第3次党委会。院党委书记楼彬主持会议,院长王晓明、副院长曾玉平、周向民、崔伟、季强,院总工程师刘明宇参加会议。会议集体审定了《2020年院党的建设工作要点》。

241日,我院召开2020年第3次院领导班子会。院长王晓明主持会议,院党委书记楼彬,副院长曾玉平、周向民、崔伟、季强,院总工程师刘明宇参加会议。会议研究了报送省直党政机关和事业单位经营性国有资产相关材料等事宜。

342日,我院印发《2020年院党的建设工作要点》,主要包括六个方面内容:一是突出政治领导力,扎实推进党的政治建设;二是强化思想引领,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实;三是提升组织力,推动基层党组织全面进步全面过硬;四是加强作风建设,努力创造风清气正的发展环境;五是落实党建引领,推动党建与业务工作深度融合;六是形成工作合力,不断提高全院党的建设质量和水平。

442日,江西省文演文化资产经营管理有限公司总经理肖红松一行到我院参观交流,院长王晓明、副院长崔伟、季强陪同,双方就各自业务范畴及专业技术等进行沟通交流,并签订战略合作协议。

5、为认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,42日,我院组织全院干部职工参加了江西文明网“缅怀•致敬•传承——2020清明祭英烈”网络“指尖祭奠”活动,引导干部职工慎终追远,缅怀先烈,弘扬民族精神,开展爱国主义教育。

6410日,我院召开2020年第4次党委会。院党委书记楼彬主持会议,院长王晓明、副院长曾玉平、周向民、崔伟、季强,院总工程师刘明宇参加会议。会议传达学习了48日中共中央政治局常务委员会会议精神及习近平总书记讲话精神。会议强调,院属各部门要统筹抓好疫情防控和经济建设各项工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,继续严格落实办公场所疫情防控措施,迎难而上、主动作为,按照抢时间保进度强弱项补缺口的要求,确保全院今年各项目标任务全面完成。

7410日,我院召开2020年第4次院领导班子会。院长王晓明主持会议,院党委书记楼彬,副院长曾玉平、周向民、崔伟、季强,院总工程师刘明宇参加会议。会议研究院2020年度政府采购计划等事宜。

8410日,省建科工程咨询公司新增了建筑消防设施检测、电气消防安全检测、建筑消防设施维护、消防技术服务等经营范围。

9415日,副院长季强和研发中心、经营业务管理科一行赴我院华东交大理工学院实验基地,对院属公司的科研工作进行调研。会上省建科工程咨询公司总经理郭良和省建科工程技术公司副总经理孙澍汇报了目前公司科研工作进展情况以及工作中遇到的困难,副院长季强针对科研工作进行过程中存在的问题提出了意见,并对2020年度院科研工作的开展进行了部署。

10415日,是我国第5个“全民国家安全教育日”,我院以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,大力宣传《国家安全法》《反间谍法》等涉及国家安全法律;组织全院党员干部职工参加了省委国安办、江西日报社开展的“我为国家安全助力活动”;在院QQ、微信办公群积极推送有关国家安全教育日的学习内容;并利用院电子显示屏,在一楼大厅广泛宣传国家安全教育日的基础知识、设立背景、具体内容、公民在维护国家安全中的义务及日常生活中应警惕的活动及抵制措施。

通过“4.15”全民国家安全教育日宣传活动的开展,让更多干部职工接触和了解到国家安全方面的知识,使广大干部职工认识到维护国家安全的丰富内涵和重要意义,将国家安全的意识扎根于心,以提高广大干部职工对国家安全维护意识。

11、为切实做好“五一”期间的综治安全工作,424日,我院印发通知,要求院属各部门切实做好防火、防盗和防事故等安全防范工作,严格落实廉洁建设、值班带班、车辆管理、疫情防控等制度,强调五一期间不安排跨省跨境旅游。

12427日,我院印发《2020年院党委理论学习中心组学习计划》,明确了学习重点、学习形式和学习要求等,全面加强理论武装、切实抓好理论学习。

13428日,按照厅直机关党委《关于建立科级及以下党员干部廉政档案的通知》,我院建立了53名科级及以下党员干部廉政档案,进一步深入推进全面从严治党,建立完善党员干部监督管理机制。

14429日,我院团委组织院属各部门青年职工在院办公楼二楼会议室召开本年度第二季度青年理论学习小组集体学习。

会上,院党委书记楼彬同志给参会的青年职工上了一堂深刻的党课——《从疫情防控中感悟社会主义制度优势》,学习了习近平总书记发表的关于“抗疫”方面的重要讲话精神,从幽默风趣的国内外一个个防疫小故事中总结出了党的领导下,社会主义六大优势:决策优势;以人民为中心的价值追求优势;密切联系群众的组织优势;社会主义制度能够集中力量办大事的制度优势;党对军队绝对领导力的优势;社会主义制度能够不断自我完善的显著优势。在此基础上,概括凝炼了此次疫情抗击过程中的伟大精神:勇于担当、甘于奉献的使命精神;同舟共济、守望相助的团结精神;敢于斗争、敢于胜利的奋斗精神;尊重规律、求真务实的科学精神;命运与共、共克时艰的天下精神。鼓励大家将学习抗疫精神和青年团五四精神与自己的本职岗位工作相结合,担当作为,务求进步。楼彬同志肯定了我院青年职工疫情防控期间在防疫、复工复产方面所作的努力,但同时强调防疫工作仍不可松懈,要在防控常态下复工复产。最后,楼彬同志对我院青年提出了新的希望:“韶华不为少年留”,希望院广大青年职工努力学习,积极进取,只争朝夕。办公室主任卢斌、各团委委员也分别做了交流发言,共同分享了中国新生代优秀青年抗疫的先进事迹,学习他们不畏危险、无私奉献的抗疫精神。

会后,院团委组织与会人员,开展了对新冠肺炎“防护能力”的知识答题活动,广泛学习“防疫”基本知识。

15429日,我院团委组织院属各部门青年职工开展了以公共场所消毒、进出人员测量体温、向周边商铺发放防疫知识宣传册为内容的志愿服务活动。通过这一系列活动,宣传防疫知识,做到防疫工作从自身做起,从身边做起,积极配合社区防疫工作,认真履行社会责任,用实际行动诠释了我院青年的责任与担当。

164月,我院在“江西政务服务网”进行了院资质认证申请工作,完成了政务网系统所需各类材料的上传,并开展了“住建云”系统上“静力触探”等项目的增项资质认定工作。

 

174月,我院与江西省瑞金市建筑勘察设计院签订了战略合作协议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇