工作动态

技术、经营业务部门

经营业务管理科

当前位置:首页 > 工作动态
省建科院二O二O年八月份工作动态
2020-09-10 17:13:58  来源:院办  作者:院党办

 

18月,我院建立了院转业退役军人情况工作台账,登记了出生年月、政治面貌、职务、联系方式等信息,全院共14位转业退役军人。

28月,院长王晓明、院党委书记楼彬、副院长周向民《习近平谈治国理政》第三卷,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,深刻把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断用党的创新理论武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

38月,我院开展了2020年度专业技术人员职称申报工作,全院共有三十多名职工申报了工程系列建设工程高级、中级、助理工程师等职称。

4817日,我院召开2020年第12次党委会。院党委书记楼彬主持会议,院长王晓明,副院长曾玉平、周向民、崔伟、季强,院总工程师刘明宇参加会议。会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷、省委十四届十一次全体(扩大)会议精神、厅党组会议关于意识形态工作的要求、厅退役军人“八一”座谈会精神、《关于推动党委领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》、《关于开展向胡国运同志学习活动的通知》等文件精神。

会议指出,这次省委全会研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,吹响了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲锋号,增强了倒计时的紧迫感,提振了冲刺跑的精气神。全院广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识到学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神的重大意义,深刻领会和准确把握全会精神实质和丰富内涵,深化认识、认清使命,勇于担当、积极作为,为实现全会提出的各项目标任务作出积极贡献。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深入学习贯彻习近平总书记对意识形态工作的重要指示精神,深刻认识意识形态工作的极端重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。院党委必须掌牢意识形态工作的领导权,承担起政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

5817日,我院召开2020年第11次院领导班子会。院长王晓明主持会议,院党委书记楼彬,副院长曾玉平、周向民、崔伟、季强,院总工程师刘明宇参加会议。会议研究了《院2020年度经济技术目标管理办法》等事宜。

6818日,为规范全院专业技术人员职称认定和聘任工作,我院调整了院专业技术人员资格认定和聘任相关工作机构人员。

7819日,根据厅直机关党委《关于推动党委领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》。我院制订《院党委领导班子成员落实党支部联席会议制度安排表》,确保每季度召开一次联席会议,推动党建工作和业务工作深度融合、相互促进。

88月,我院各业务部门对“江西省检测诚信管理平台”进行试用,提出了平台试用过程中发现的问题、功能需求及修改意见。

9824日,我院印发《院2020年度经济技术目标管理办法》,建立适应市场经济发展的运营模式,统筹推进“责权利”一体化管理模式,严格执行经济、技术、质量、安全管理目标责任制,推动业务工作健康持续发展。

10、为更好地贯彻落实中共中央、国务院推进生态文明建设的总体要求,826日至27日,院总工程师刘明宇带领40余名院专业技术人员赴苏州参加“第十六届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”,博览会由中国城市科学研究会、苏州市人民政府、中美绿色基金、中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会和中国城市科学研究会生态城市研究专业委员会联合主办。

11827日,我院召开2020年第13次党委会。院党委书记楼彬主持会议,院长王晓明,副院长周向民、崔伟、季强参加会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话,习近平总书记在安徽、吉林考察时的重要讲话精神,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,中共中央政治局730日会议精神,习近平总书记重要讲话节录《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,刘奇书记主持省委理论学习中心组集体学习,刘奇书记调研应对秋冬季疫情防控工作,《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》等文件精神。研究了院党员发展工作。

12827日,我院召开2020年第12次院领导班子会。院长王晓明主持会议,院党委书记楼彬,副院长周向民、崔伟、季强参加会议。 

138月,省建科工程技术公司中标了南昌江右实验学校全过程工程咨询项目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇