• 您好!欢迎访问江西省建筑技术促进中心官方网站!
  • 会员注册
  • 登录

工作动态

技术、经营业务部门

经营业务管理科

当前位置:首页 > 工作动态
省建筑技术促进中心六月份大事记
2021-07-09 11:48:19  来源:中心办公室  作者:中心办公室

 

163日,我中心前往建新社区党群服务中心开展“我为群众办实事”党史学习教育共建活动。

党委委员、总工程师刘明宇同志以中国共产党人的初心与使命为主题,结合自身党史学习心得,给与会党员上了一堂党史学习教育主题党课。

党课过后,刘明宇同志代表省我中心为建新社区贫困家庭儿童送去了书包、文具等爱心礼物,为孩子们送去节日祝福和美好祝愿,勉励孩子们要克服困难、奋发向上,争做新时代好少年。

265日,我中心节能所顺利通过包括建筑节能、涂料、建筑材料燃烧性能3个大类,灯具等28个项目,共256个参数的资质认定扩项现场评审。

369日,我中心开展“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”第十四个世界认可日主题活动。 

此次活动围绕通过开放中心节能实验室,以发放宣传册,参观实验室、现场讲解和设备演示等方式,与同行、客户等社会群体交流绿色节能、碳中和知识,探讨建筑碳中和路径。还回答了甲醛等室内环境污染物防治小知识和门窗选型小窍门等与老百姓息息相关的热点问题,收到了广泛关注和好评。

469日,我中心举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为中心已满50年党龄的离退休老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

中心党委向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们表示祝贺,向为党和事业发展作出巨大贡献的老同志们表示由衷的感谢。

569日,我中心青年理论学习小组组织召开了2021年第二季度“青年大学习,一起学党史”青年理论学习会。

会议开始,两位“光荣在党50年”纪念章获得者,党龄69年的陶培五同志及党龄52年的肖居喜同志以自身入党的亲身经历为主题,结合中心事业发展史向与会的青年同志们讲述了老一辈共产党员几十年不变的淳朴初心及为共产主义奋斗终生的强烈使命。

接着,中心党委书记楼彬同志结合习近平《论中国共产党历史》展开党史学习教育,要求全体青年职工向老一辈的党员同志学习,全面了解我们党艰苦卓绝的斗争历程和我中心事业发展奋斗史,引导全体青年职工学思践悟,以老一辈党员同志为榜样接续奋斗,走好我们这一代人的新长征路。

最后,老党员们在中心主要领导的陪同下参观了建筑节能实验室,感慨中心的变化和进步,欣慰于青年人的朝气和科技的日新月异。

6611日,我中心在由共青团江西省住房和城乡建设厅直属机关委员会主办的“学党史、强信念、跟党走”知识竞赛活动衷喜获三等奖。

此次党史知识竞赛进一步激励了中心广大青年干部职工在“学史、知史”中坚定信仰信念、始终站稳人民立场,练就过硬本领、增强责任担当,永远听党话、跟党走,保持艰苦奋斗的前进姿态,勇立时代潮头、争做时代先锋,为我中心建筑技术促进事业高质量、跨越式发展贡献力量。

7611日,我中心编制的《江西省装配式建筑评价标准》、《装配式建筑预制混凝土构件生产技术标准》经省住建厅批准发布。

8615日,我中心节能所、咨询公司召开2021年上半年工作总结及安全生产工作布置会。

会上,彭莉、肖青、吴梵、万重山分别代表节能所、公司绿建事业部、公司能耗事业部、公司图审事业部总结并汇报了各部门上半年生产经营和安全生产情况。

汇报结束后,中心党委委员、副主任周向民就两部门生产及安全工作进行了总结并提出了相关要求。他强调,要转变观念,做好技术支撑与服务,扩大社会效益、保持领先地位,要有创新发展理念,继续保持学习常态化,不断积累人才,并提出了3个“1/3”(懂政策、学技术、搞经营)的工作方式。周向民主任要求,节能所、咨询公司全体员工提高政治站位,高度重视安全生产工作,要有政治敏感性和社会责任感,全面排查安全隐患,“抓早、抓细、抓小”,建立健全安全生产制度,完善检查制度,压实责任,层层落实,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。同时指出意识形态领域的安全同样是安全生产问题,要时刻保持清醒的头脑。号召节能所、咨询公司全体员工以优异的工作成绩和安全祥和的社会氛围喜迎建党100周年。

9616日,我中心凭借娴熟精湛的技术、严谨规范的检测及专业科学的分析,获赠“科学公正,为民服务”锦旗一面。

10624日,由省住建厅直属机关党委主办我中心承办的第二期“道德讲堂”在我中心开讲,此次道德讲堂以“诚信建设”为主题,由江西师范大学马克思主义学院二级教授、博士生导师吴瑾菁教授主讲,厅直机关联合工会主席熊丹同志、我中心党委委员、副主任曾玉平、周向民同志及厅机关、厅直单位近90名干部职工参加。

此次讲座主要围绕诚信价值、诚信在社会主义核心价值观中的地位及诚信体系建设几个方面,引用古今中外大量生动案例,对社会信用缺失行为进行了诚信价值分析,深刻阐了述诚信建设作为核心价值的极端重要性,向广大干部职工传播了“人无信不立,业无信不兴,国无信不宁”的诚信理念。

通过此次道德讲堂活动,进一步宣扬了履约践诺、诚实守信的社会风尚,强化了广大干部职工的诚信理念和契约精神,推动社会主义核心价值观更加深入人心,激励了广大干部职工以更加务实的行动投身省住房和建设发展各项事业。

11624日,省建筑技术促进中心组织中心党员干部职工50余人集中观看了意识形态工作警示教育片《总开关》。党委委员、副主任曾玉平、周向民同志参加活动。

通过此次意识形态工作专题教育,让中心干部职工深刻认识到意识形态工作的重要性,大家纷纷表示要从警示教育片中吸取教训,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断补充理想信念精神之“钙”,筑强信念之基,时刻绷紧意识形态这根弦,提升意识形态鉴别力,拧紧思想这个总开关,筑牢思想根基;要提高政治站位,树立责任意识,把握舆论导向,做好本职工作,时刻摆正自己的位置,敬畏权力、谨言慎行、恪守本分,锤炼忠诚干净担当的政治品格。 

12624-27日,我中心组织相关技术人员前往天津参加第二届中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇