• 您好!欢迎访问江西省建筑技术促进中心官方网站!
  • 会员注册
  • 登录

工作动态

技术、经营业务部门

经营业务管理科

当前位置:首页 > 工作动态
省建筑技术促进中心七月份大事记
2021-08-06 15:50:28  来源:中心办公室  作者:中心办公室

 

171日,我中心组织中心受表彰党员及各支部党员代表集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,并在华东交大理工学院基地、建筑节能研究所设置分会场,要求各支部其他党员自行组织收看。中心党委书记楼彬,副主任周向民、崔伟、季强、刘明宇参加集中收听收看。

通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,进一步激发了广大党员干部职工坚定信念跟党走,昂首奋进新时代的信心,广大党员纷纷表示要把强烈的爱党爱国热情转化为推进工作的实际行动,学党史、强信念、跟党走,以高度的政治自觉、行动自觉为开创建筑技术促进事业发展新局面而努力奋斗,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力!

271日,我中心党委及时召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题研讨会,党委书记楼彬、副主任曾玉平、周向民、崔伟、季强、刘明宇分别进行了学习体会交流发言。

371日,我中心举行 “七一”表彰大会。大会由中心党委书记楼彬主持,副主任周向民、崔伟、季强、明宇出席表彰大会。 

中心党委书记楼彬带领大家重温了入党誓词,副主任周向民宣读了《关于表彰省建筑技术促进中心优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部的决定》,班子成员分别为受到表彰的“两优一先”代表颁发荣誉证书。中心受表彰先进个人就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了交流研讨。

477日,副厅长李道鹏、厅人教处处长孙兆进赴我中心宣布周向民同志任职。李道鹏副厅长强调,要在原有的基础上面向市场,服务于社会,要胸怀两个大局,加强自身技术能力建设水平,聚焦美丽江西建设及双碳目标,进一步贯彻新发展理念,展现中心的才华和实力。

578日,我中心召开2021年第13次党委理论学习中心组(扩大)会议。中心党委书记楼彬主持会议,主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇及各党支部书记、各部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神、习近平总书记出席中国共产党与世界政党领导人峰会的讲话精神;传达了中办关于要求认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知;传达学习了江西省庆祝中国共产党成立100周年大会精神及易炼红主持江西省政府党组会专题学习时的讲话精神;传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。副主任曾玉平、崔伟及各党支部书记进行了交流研讨。

678日,我中心召开第三季度职工思想动态暨意识形态工作分析例会。中心党委书记楼彬主持会议,主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇及各部门负责人参加会议。

会上,各部门负责人结合实际分别汇报了本部门职工的思想动态及意识形态情况,分析研判了思想动态现状及趋势,总体而言,中心各部门职工思想健康稳定、积极向上。

会议要求,各部门负责人要提高政治站位,充分认识意识形态极端重要性,将意识形态工作融入日常工作中,广大干部职工要统一思想、提高站位、凝聚共识,以良好的精神状态和饱满的工作热情积极应对各种挑战,促进中心各项事业健康可持续发展。

779日,我中心组织中心党员及青年理论学习小组观看建党100周年献礼影片《1921》,副主任刘明宇参加观影活动。

此次主题党日活动进一步丰富了党史学习教育形式,有效推进了党史学习教育入脑入心,党员及团员青年们纷纷表示,将认真学习革命先烈追求真理、不怕牺牲,为共产主义事业奋斗终身的光荣品质,坚定共产主义理想信念,发挥先锋模范作用,把爱国情怀转化为实际工作的动力,敢拼敢闯、迎难而上,用更加饱满的热情、更加负责的态度、更加专业的技能,在平凡的工作岗位上作出更多贡献。

879日,我中心召开中心属企业工作及党建座谈会。会议由副主任季强主持,党委书记楼彬、主任周向民及中心属企业领导班子成员参加座谈会。

中心党政主要负责同志听取了上半年公司有关经营、党建、下一步工作打算及运营过程中遇到的困难情况汇报,会议要求中心属两个公司要明确新定位,坚持全院一盘棋的发展思想,进一步提高技术能力水平,围绕省住建厅赋予中心的职能,在做好安全稳定工作的同时,提高经济效益,发挥好中心双引擎功能。

9714日,我中心召开2021年第14次中心领导班子会。中心主任周向民主持会议,党委书记楼彬,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。

会议研究了地基所关于支付南昌恒杰装卸有限公司新干县翰林苑(棚户区改造)项目吊装费、取芯费等事宜。

10714日,我中心召开2021年第14次党委会。中心党委书记楼彬主持会议,中心主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。

会议传达学习了中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神、中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,进行了意识形态专题学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,对上半年全面从严治党工作专题研究,学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》,传达了厅直机关党委《关于2021年上半年厅直单位党建工作调研检查情况的通报》。会议审议通过了《江西省建筑技术促进中心党委会议事规则(试行)》及《江西省建筑技术促进中心领导班子会议事规则(试行)》并研究了有关人事工作。

11715日,驻厅纪检监察组组长严全胜,副组长余钟鸣、胡议方赴省建筑技术促进中心调研指导工作,并召开座谈会听取了中心改革发展基本概况及全面从严治党工作情况汇报,党委书记楼彬,党委副书记、中心主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加座谈会。

会上,严全胜组长对中心在建筑技术服务、全面从严治党等中心工作中取得的成效给予了充分肯定。他指出,要立足于中心新职能,聚焦住房安全保障、建筑质量提升、双碳战略落实等国家重要战略部署,切实履行好职责使命,服务于全省建筑行业高质量发展。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做政治上的明白人;要坚持站稳群众立场,做真抓实干的带头人;要强化管党治党的政治思维,做全面从严治党的领头雁;要严守政治纪律规矩,做廉洁自律的模范,不断激发中心党员干部职工干事创业激情,奋力开创中心工作新局面,为我省建筑行业高质量发展做出应有的贡献。

12720日,我中心召开驻村工作布置会议。党委书记楼彬,主任周向民及省建科工程技术公司总经理孙澍、副总经理陈晓勇参加会议。会议传达学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》,会议要求要提高政治站位,高度重视此次的驻村工作,要在生产、生活、生态等各个方面,结合实际考察调研,用心用力用情做好乡村振兴各项工作,努力实现上级满意、百姓认可,推动乡村可持续健康发展。

13721日,我中心召开2021年第15次中心领导班子会。中心主任周向民主持会议,党委书记楼彬,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。

会议要求研究制定中心业务部门、下属企业及管理部门2021年度工作目标,并对中心下半年关于安全生产、制度建设等十一项重点工作进行了安排及部署。

14721日,我中心召开2021年第15次党委会。中心党委书记楼彬主持会议,中心主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强,总工程师刘明宇参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神,传达学习了省委党建工作领导小组会议暨省委党史学习教育领导小组会议精神、省直单位全面从严治党工作座谈会精神及我省《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的若干措施》,传达了厅直机关党委《关于2021年上半年厅直单位意识形态工作督导检查情况的通报》。会议研究了发展党员有关工作及有关人事工作。

15722日,中心党委书记楼彬、副主任季强带领专家调研组一行4人赴金溪县对桥镇旸田村开展规划调研。金溪县建设局副局长龚东晖、旸田村书记邓志晖陪同调研。

调研组实地视察了对桥镇旸田村,听取了驻村工作队第一书记洪鹏云和村委书记邓志晖对旸田村建设有关情况的详细介绍,具体了解旸田村的规划编制、资金投入、公共设施、产业支撑和人居环境等情况。随后,调研来到百岁老人陈菊花奶奶及脱贫户邓国文家里进行走访调研,深入了解当地村民的实际困难与期盼。

实地调研结束后,调研组与驻村工作组召开了座谈会。楼彬书记指出,建设美丽乡村是一项改善农村人居环境的战略举措和民生工程,要抓细抓实抓好,乡村建设规划要以共商、共管、共建为原则,高起点、科学地规划,把新农村建设与乡村旅游、文明村庄结合起来,让村民享受幸福生活的同时创业增收。要挖掘乡村文化内涵,提升乡村独特的品质,建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村。要以龙虎山周边资源为发展契机,着力发展光伏产业,带动乡村产业振兴。驻村工作队要以“大胆设想,小心求证”的方式进行工作部署,切实为旸田村的建设出谋划策,为旸田村的村民办实事、办好事。

会后,省建筑技术促进中心调研组开展了夏季送清凉活动,向工作在美丽乡村建设第一线的驻村工作队表示慰问。

16723日,我中心与旸田村党总支在对桥镇旸田村邓氏宗祠联合开展“利用红色资源,补足精神之钙”主题党日活动。中心党委书记楼彬、副主任季强,金溪县副县长、对桥镇党委书记谢赛赛,对桥镇镇长温炜鑫,金溪县住建局副局长龚东晖及驻村队员、旸田村党员共50余人参加活动。

活动开始,旸田村103岁的陈菊花老奶奶为全体与会党员讲述了80多年前红十一军周建屏部进驻旸田期间,旸田村发生的军民鱼水情深故事。

随后,中心党委书记楼彬以“大力弘扬伟大的建党精神”为题,对习近平总书记“七一讲话”精神进行了宣讲楼彬同志鼓舞党员同志们要继承和发扬伟大“建党精神”,牢记初心使命,永葆与人民群众的血肉联系,为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗,向党和人民群众交出一份乡村振兴的满意答卷。

17729日,我中心召开2021年第16次中心领导班子会。中心主任周向民主持会议,党委书记楼彬,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。

会议传达学习了省政府第五次集体学习会议精神及全省安全风险防范工作会议暨安全生产防汛救灾表彰大会会议精神。会议研究并通过了《万载县城市建设全过程技术咨询战略合作框架协议》,研究了中心职工公积金缴纳变动情况等事宜。

18729日,我中心召开2021年第16次党委会。中心党委书记楼彬主持会议,中心主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示、习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,传达了中宣部、中央文明办、中央纪委机关等联合印发《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》,传达学习了省委十四届十三次全体(扩大)会议精神及省政府党组会议精神。会议审议通过了《江西省建筑技术促进中心单位职能及内设科室职责》,通报了中心科级干部民主推荐情况结果。

197月,我中心上饶分场所完成地基基础检测及主体结构检测资质认定工作。

 

207月,我中心与中恒建设集团有限公司编制的《建筑与市政地基基础技术标准》(DBJ/T36-061-2021)通过技术评审及审查,该标准自202181日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇