• 您好!欢迎访问江西省建筑技术促进中心官方网站!
  • 会员注册
  • 登录

工作动态

技术、经营业务部门

经营业务管理科

当前位置:首页 > 工作动态
省建筑技术促进中心八月份大事记
2021-09-11 10:41:11  来源:中心办公室  作者:中心办公室

 

184日,我中心与战略合作单位上海市建筑科学研究院有限公司召开“新形势下建筑 ‘双碳’工作的开展”主题座谈研讨会,省住建厅副厅长李道鹏等主管领导莅临会议指导工作,中心党委书记楼彬、副主任季强及建科工程公司负责人参加会议。

会议就如何开展新形势下住建领域“双碳”工作进行了汇报及交流。会议强调,要从全局和战略高度,深刻认识到实现碳达峰、碳中和是一项艰巨的政治任务、一场深刻的经济社会变革、一个重大的战略机遇,要准确把握中央要求,坚决扛起政治责任,把推进碳达峰、碳中和作为推动江西高质量跨越式发展的重要内容,高质量高效率推进碳达峰、碳中和各项工作,为加快推动经济社会发展全面绿色转型,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章做贡献。

2816日,我中心召开住建领域建筑碳达峰方案编制工作协调会。中心主任周向民、副主任季强及中心碳达峰方案编制专项小组成员参加会议。

会议通报了关于我省住建领域碳达峰基础数据测算工作进展情况,研究了下一步有关工作开展的方向及具体办法。会议强调,收集及测算我省住建领域碳达峰基础数据是我厅“双碳”工作开展的基础性工作,也是我中心立足于建筑技术促进新定位下的一项重要工作,中心信息中心、绿建中心、建筑节能所等相关部门要提高思想认识,站在讲政治的高度,加强碳达峰、碳中及绿色建筑方面专业技术知识的学习及研究,把握高质量发展方向,构建新发展格局。

3817日,我中心与大余县住房和城乡建设局召开工作交流座谈会。中心党委书记楼彬、主任周向民、副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加座谈会。

会议向大余县住房和城乡建设局来访人员介绍了中心基本情况、主要业务板块及未来发展方向,共同探讨了未来双方在老旧小区改造、农村危房鉴定及全过程咨询等方面的合作机遇。

4817日,我中心召开财务工作调研座谈会,中心党委书记楼彬,主任周向民,副主任、纪委副书记崔伟参加会议。会议听取了中心财务科各岗位人员工作情况汇报、下一步工作打算及意见建议。会议强调,财务工作是中心工作的重中之重,要加强学习能力和管理水平,全面掌握政策性文件并加以充分利用;要加强沟通协调及服务意识,在做好业务部门服务工作的同时,切实落实好中心领导班子的决策部署;要持续强化财务人员的纪律意识和底线思维,加强对下属企业的监管力度,为中心健康可持续发展打下坚实基础。

5817日,我中心印发《江西省建筑技术促进中心2021年度经济技术目标管理办法》,进一步激发业务部门经营创收积极性,推动我中心建筑技术事业迈上新台阶。

6817日,为进一步激发中心各部门科研工作热情,我中心印发《2021年度江西省建筑技术促进中心科研工作目标》。

7817日,我中心与江西省机电设备招标有限公司开展业务交流座谈会。

8820日,我中心召开2021年第17次党委理论学习中心组会议。中心党委书记楼彬主持会议,主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。

会议传达学习了习近平总书记主持召开中央财经委员会第十次会议时的讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的讲话精神;传达学习了730日中央政治局会议精神和中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神;会议传达了学习了《中共江西省委、江西省人民政府关于江西在新时代推动中部地区高质量发展中加快崛起的实施意见》,传达了厅直机关纪委《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》及厅党史学习教育领导小组《关于印发<省住建厅党史学习教育重点安排(“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会)>的通知》。

9820日,我中心召开2021年第17次中心领导班子会议。中心主任周向民主持会议,党委书记楼彬,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。

会议研究了经管科关于将“建材所科技成果转化基地装修安装工程采购项目”招标方式由竞争性谈判变更为竞争性磋商等事宜。

10827日,我中心召开2021年第18次党委理论学习中心组会议。中心党委书记楼彬主持会议,主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述、习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。会议强调,党的政治建设是一个永恒课题,必须旗帜鲜明讲政治。要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,把握正确正式方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要将 “两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。

11827日,我中心召开2021年第18次中心领导班子会议。中心主任周向民主持会议,党委书记楼彬,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。

会议研究了赣州分中心关于支付赣州市兴运吊装有限公司设备租赁费等事宜。

12827日,我中心召开全面从严治党专题学习会议,中心党委书记楼彬主持会议,主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。

会议传达学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》及马森述同志在省直单位全面从严治党座谈会上的讲话精神。会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们新时代做好各项工作的思想武器和行动指南,要认真学习领会,内化于心,外化于行,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。要始终牢记践行初心、担当使命、对党忠诚、不负人民的政治要求,始终站稳人民立场,把党和人民的利益放在最高位置,作为一切工作的出发点和落脚点,树立正确的政绩观、大局观,勇于担当、敢于负责,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,认真履职尽责,推动全面从严治党向基层延伸,以严的标准、严的措施约束党员、干部,使党永葆先锋队的政治本色。

13825日,我中心印发《2021年度江西省建筑技术促进中心管理部门工作目标》。 

148月,我中心与万载县人民政府签订《万载县城市建设全过程咨询战略合作框架协议》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇