• 您好!欢迎访问江西省建筑技术促进中心官方网站!
  • 会员注册
  • 登录

工作动态

技术、经营业务部门

经营业务管理科

当前位置:首页 > 工作动态
省建筑技术促进中心九月份大事记
2021-10-14 09:21:39  来源:中心办公室  作者:中心办公室

 

191日,我中心参与编写的《江西省农房设计和建设技术导则》通过专家技术审查。

293日,我中心青年理论学习小组组织召开“青春心向党,奋进新征程”主题学习活动。活动由中心团支部书记、青年理论学习小组组长彭莉主持,中心团员、青年职工共计三十余名同志参加活动。

会议集中收看了“学习强国”平台学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会,通过聆听权威性宣讲,深化了中心团员青年对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵的理解,进一步统一职工思想、凝聚奋进力量。

394日,我中心幕墙所副所长漆首栋同志作为江西省援疆专业技术人才顺利抵达远在万里的新疆阿克陶县。现从事农村环境整治、厕所革命等工程项目管理指导工作。

4913日,根据省工信委、省住建厅职称申报文件精神,我中心严格把控材料审核,共推荐职称申报人员62名,其中高级职称15名,中级职称17 名,初级职称30名。

5914日,我中心举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。报告会由中心副主任曾玉平主持,中心主任周向民,副主任崔伟、刘明宇及中心党员干部职工50余人参加会议。

会上,厅宣讲团成员、江西省建设职业技术学院优秀思政课教师周刚以“振奋精神再‘赶考’”为题,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话,从“赶考”精神一脉相承、“赶考”精神的实质和“赶考”永远在路上三个方面系统地讲解了中国共产党建党精神、一个主题、九个“必须”等重要内容,全面深刻地阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,提出新时代共产党员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在日常工作中自觉弘扬“赶考”精神,积极担当作为,用实际行动续写人民满意的答卷。

宣讲结束后,中心副主任曾玉平强调,进入新时期,全体干部职工要立足于中心改制新起点,坚定理想信念,牢记为民情怀,守初心、勇担当,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵,继续保持昂扬的斗志,以饱满的热情,立足本职,勤奋工作,为建筑技术促进中心的事业发展而不懈奋斗。

6917日,中心主任周向民,副主任刘明宇在地基所所长周炜、主任工程师董绍昌等人的陪同下,亲临桩基检测一线赣江新区中学工地调研指导工作。周向民主任察看了低应变检测和钻孔取芯检测实地检测流程,听取了该项目工程检测情况汇报,详细了解了现场桩基检测情况。周向民主任对地基所工作给予了肯定,并向一线检测工作的同志表示了慰问,同时要求地基所的同志要再接再厉,把好质量关,抓好安全生产,力争超额完成年度任务。

7915日至17日,中心副主任崔伟前往赣州分中心调研指导,深入了解在检项目情况和职工的工作生活情况。

8918日,我中心召开业务工作会议。会议由中心副主任崔伟主持,主任周向民,中心党委书记楼彬,副主任季强、刘明宇及各部门负责人参加会议。会议通报了中心截至8月份的经济运行情况、业务管理相关情况及中心科研工作开展情况;各业务部门及中心属企业主要负责人就各部门业务工作开展情况以及下一步工作思路作了简要汇报;中心各分管领导就各自分管领域下半年有关重点工作作出了具体部署安排,并提出了明确要求。

9918日,我中心召开中心组学习(扩大)会议。会议由中心中心党委书记楼彬主持,主任周向民,副主任季强、崔伟、刘明宇及各部门负责人参加会议。会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在金砖国家领导人第十三次会晤上的重要讲话精神、在第六届东方经济论坛全运会开幕式上的致辞,传达了省委书记刘奇主持召开省委财经委会议暨省防范化解重大风险工作领导小组会议时的讲话精神,学习了《中国共产党组织工作条例》。

10918日,我中心组织相关专业人员参加吉安市住房和城乡建设局举办的建筑节能与绿色建筑专题技术交流培训视频会议,并就“新常态下的装配式建筑发展”做专题宣讲。

11923日,我中心组织召开《江西省全过程工程咨询服务技术标准》启动会。

12923日我中心根据厅团委下发的《关于做好省直机关青联委员人选摸底统计工作的通知》文件精神提出2名省直机关青联委员人选建议名单:刘冲、肖青。

13924日,我中心组织相关专业人员参加2021年第八届“井冈山论坛”,并就“新常态下的装配式建筑发展”做专题报告。

14924日,我中心组织相关专业人员参加PKPM2021年度用户大会(南昌专场)并宣贯了《江西省装配率评价标准及相关政策解读》。

15926日,我中心组织各部门开展酒驾醉驾问题专题警示教育。中心党委书记楼彬,中心主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇,六位领导带头签署了《拒绝酒后驾驶承诺书》,各部门组织学习《关于深入开展酒驾醉驾问题专题警示教育的通知》后,拥有驾驶资格的人员全部签署了《拒绝酒后驾驶承诺书》。

16928日,我中心组织相关专业人员参加南昌市经济技术开发区参加装配式建筑知识专题讲座会,并就装配式建筑有关知识政策进行宣讲。

17929日,我中心召开第20次中心班子会会议,中心主任周向民主持会议,党委书记楼彬,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。会议研究了培训中心关于举办混凝土中钢筋检测技能竞赛等事宜。

18929日,我中心召开第20次党委理论学习中心组会议,中心党委书记楼彬主持会议,主任周向民,副主任曾玉平、崔伟、季强、刘明宇参加会议。会议传达学习了习总书记主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议上重要讲话等近期重要讲话精神,审议通过了《关于印发江西省建筑技术促进中心“三重一大”集体决策制度实施办法的通知》和《关于中心领导工作分工的通知》。

19929日,我中心完成在编在岗职工聘任合同的签订工作。

20930日,我中心组织召开双随机检查迎检动员大会。

21930日,我中心组织党员干部职工及青年理论学习小组通过多种形式,收听收看了习近平等党和国家领导向人民英雄敬献花篮仪式现场直播,中心党委书记楼彬同志,副主任崔伟同志、刘明宇同志参加观看。

整个仪式庄严而肃穆,观看过程中,大家聚精会神,深情缅怀为实现民族独立、人民解放和国家富强立下不朽功勋的革命先烈,观看结束后,中心党员干部职工一致表示要铭记历史,以实际行动坚守初心、勇担使命,为我中心高质量跨越式发展贡献力量。

22930日,为深入推进“我为民众办实事”,省建筑技术促进中心在中心大院搭建了便民充电电动自行车棚,方便职工和周边居民电动自行车充电,减少电动自行车入户充电带来的安全隐患。

239月,我中心完成《江西省城乡建设领域碳达峰基础数据调查报告》和《江西省民用建筑外墙外保温系统应用现状调研工作提纲》的编制。 

249月,我中心举办一期全省住建行业建筑工人技能培训班。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇